Coolio's Top 10: Japan's best of the best, part 5

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Nach den Unkenrufen vom letzten Mal, geht's heute endlich mit was vernuenftigem weiter. Nein, auch heute gibt es keine nackten Weiber! Mensch, was ist denn los mit euch? Das ist hier ein ordentlicher Blog! Hier gibt es fast keine Schweinereien! So, genug davon. Geht nochmal auf's Klo, setzt euch gemuetlich hin und lasst euch von mir verwoehnen. Heute gehts naemlich ums Essen. Nach Sex meine zweitliebste Beschaeftigung.

Ich bin immer davon ausgegangen, das ich in Japan ordentlich abnehme, oder mindestens nicht zunehme, bei dem ganzen Glibberfischkram, den die hier fressen. Jaha, da kannte ich noch keinen "Katsu Curry Udon":


Das Zeug hat mich mindestens 10 Kilo "weitergebracht"...

Jaha, ganz boeses Zeug. Currysuppe mit Nudeln (so ne Art dicke Spaghetti) und noch ein schoenes Schnitzel obendrauf. Herrlich! Aber Vorsicht, das Zeug macht schneller suechtig als Meth und Marihuna zusammen!
Dann haette ich noch Dim Sum (chinesische Teigtaschen) anzubieten. So eine Art Pirrogen, nur leckerer. Auch gut ist die kleinere Variante, die Gyoosa. Die Dinger gibt es in tausenden Varianten. Ich war mal in einem Restaurant, da hatten sie 2000! Variationen auf der Karte. Ja, das war eine sehr grosse Karte. Am besten mit ein bisschen suesser Chilisosse mampfen. Lecker!



Dim Sum. Hoert sich irgendwie versaut an und ist auch versaut lecker!


Ich haette nie im Leben gedacht, das ich mal rohen Fisch essen werde und noch schlimmer: Auch noch mag! Schon Mama's beruechtigtes Fischpampefilet von Iglo liess mich jedesmal sauer aufstossen. Aber wer einmal Sashimi oder Sushi probiert, um den ist es geschehen. Mir persoenlich ist Sashimi lieber, der pampige Reis beim Sushi stoert nur das vollendete Geschmackserlebnis. Ein bisschen Wasabi in die Sojasosse und auf gehts! Lecker!



Sashimi. Nicht ganz billig, aber ein Genuss, auch fuers Auge.

Ich koennte hier jetzt seitenlang weitermachen, so lecker ist das japanische Essen. Da waere noch Ramen, einen Nudelsuppe die es wirklich in tausenden, leckeren Varianten gibt. Oder Okonomiyaki, die leckeren japanischen Pfannkuchen. Aber das wuerde zu weit fuehren. Am besten kommt ihr einfach her und probiert das Zeug selber. Also, wenn der Euro wieder ein bisschen stabiler ist, meine ich natuerlich. Im Augenblick taugt der ja nur zum Hintern abputzen......


Anmerkung der Red.: Wie immer, uebernimmt der Autor keine Haftung fuer: Wegen Fettleibigkeit weggerannte Lebenspartner, Schwielen an den Haenden (vom Kochen, ihr Ferkel!), die Renovierung eurer Kueche und Flueche eurer Mama, die ihr nun staendig um japanische Essen anbettelt....

Bis denne!

  1. Die Japanische Küche ist einfach fantastisch. So viel leckeres Zeug, selbst wenn man kein Tintenfisch und Aal isst. Es gibt genug Auswahl. Gibt bei YouTube diesen runnyrunny999, dem seine Videos zum Kochen sind genial! Hast du die schonmal gesehen?

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  2. Wasabi in der Sojasauce???

    Überhaupt Sojasauce und Wasabi: Bei einem guten Sushi-Koch sollte man eigentlich auf beides verzichten können, da bereits gewürzt wird. Ist aber selbstverständlich Geschmackssache. Einige mögen das Essen von Hand ja auch nicht.

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  3. @Martin
    Sushi-Koch? Davon ab das Sushi normalerweise nicht gekocht wird, sagst du das besser nie einem Sushi Master. Koennte sonst sein, das er dir ein paar deiner Extremitaeten abschneidet. Das einzige was gekocht wird, ist der Reis und das macht NIEMALS der Sushi Master, sondern einer seiner Lehrlinge.
    Und ausser Wasabi wird beim Sushi mit nix gewuerzt. Das man den Rotz dann in Sojasosse tunkt, ist wohl weltweit bekannt. Das Beispiel "Wasabi in Sojasosse" galt natuerlich fuer Sashimi. Da ist naemlich absolut kein Gewuerz oder sonstwas dran.
    Ich kann natuerlich nur fuer Japan reden. Wie es beim Sushi aus der Truhe aussieht, oder vom chinesischen "Japaner" in irgendeiner deutschen Stadt, weiss ich nicht. Wohl bekomms.....

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  4. Veto! Der Reiswein im Reis ist ganz ganz ganz essentiell fuer hochwertige Sushi! Der macht den groessten Unterschied zwischen Supermarkt-Sushi und Restaurant.

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  5. Wenn ich mir das Katsu Curry Udon anschaue möcht das doch glatt als Background vom PC nehmen...lecker.

    Ramen natürlich auch köstlich, bei unserem Japaner paar mal gegessen war auch sehr lecker, obs direkt in Japan anders schmeckt kann man ohne die Erfahrung dort gewesen zu sein schlecht sagen. Doch wenn ich mal drüber sein werde, würde ich sicher erstmal die erste Woche durch alle Speisesenkarten mich durch fressen und dann im Krankenhaus liegen weil ich den falschen Kugelfisch erwischt habe ;)

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  6. oh.. jetzt hab ich Hunger! Japanisches essen ist der beste Grund nach Japan zu gehen. Kugelfisch hingegen ist meiner Meinung nach total überbewertet.. schmeckt irgendwie nach nichts und die Zunge ist nach dem Verzehr leicht betäubt (resp. kribbelt ein wenig). Das Zeugs ist dazu noch sauteuer. Liegt für mich geschmacklich in der gleichen Kategorie wie Tofu.

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  7. @obi+felix
    Yep, stimme zu. Fugu (Kugelfisch) schmeckt nach nix. Fuer eine taube Zunge empfehle ich ne Pulle Tequila. Ist billiger und macht noch dazu Karusell im Kopp.
    Aber was muss ich da ueber Tofu hoeren, lieber Felix? Hast du noch nie frittierten Tofu mit suesser Chilisosse gegessen? Herrlich!

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  8. ich bin überzeugt, dass Tofu mit Chilisauce gut ist.. wegen der Sauce. Tofu alleine hat meiner Meinung nach null Geschmack (Zum Vergleich: Kugelfisch gekocht in einer würziger Suppe schmeckt auch gut...)

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  9. Ich esse mein Sushi am liebsten mit ganz viel Wasabi in der Sojasauce!

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  10. das mit dem frischen, rohen fisch und seinem suchtfaktor kann ich nur unterstützen, es ist fast schon zu meiner persöhnlichen religion geworden. gibt es eigentlich schon selbsthilfegruppen für sashimi abhängige?

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