Coolio, der rasende Reporter: Nakamoto Ramenshop

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Ich habe mal wieder keine Kosten und Muehen gescheut und mich mal wieder ganz allein fuer meine treuen Leser ins Abenteuer gestuerzt: War von euch schon einmal Jemand in einem japanischen "Aetz die Eingeweide weg"-Ramenshop? Nein? Gut, hier kommt mein Exklusivbericht:

Tantanmen im Originalrezept ist euch zu lasch?
Ihr esst Green Curry zum Fruehstueck?
Ihr habt als Kind mal ne' Pulle "WC-Ente" getrunken
und ausser maechtig feuchten Blaehungen ist nichts passiert?
Dann habe ich genau die richtige Fressbude fuer euch:
Nakamoto Ramen Ya in Shinjuku (Vom Shinjuku Kabukicho Exit
Richtung Hello Works, irgendwo da ist es). Der Besitzer Nakamoto
war frueher Mitglied der beruehmten Comediangroup "Drifters",
zu der auch Ken Shimura (Hen na Obasan) gehoerte.
Mit ein wenig Glueck kann man in der Shinjukufiliale
ein paar Celebrities treffen.


Der freundliche Chemikalienmixer in der typischen Nakamotouniform.


Nakamoto Ramen gibt es auch fix und fertig im Combini,
aber echte Maenner die den Tod nicht fuerchten, naja also mindestens einen Herkranzgefaessklabaster und wochenlangen Duennschiss,
die gehen in den Laden in Shinjuku.
Die Tuer oeffnet sich, ein Ticketautomat steht an der Seite.
Nein, dies ist kein Ort vieler Worte, man muss per Automat bestellen.

Sofort beim Betreten des Ladens schwebt einem eine Chiliwolke entgegen,
mit der man zuhause locker die Farbe von den Tueren beizen kann.
Ausser ein paar wehleidigen "Uuuh" und "Aaah" und den dazugehoerigen
Zischlauten ist nix zu hoeren. Ein Blick in die verschwitzten Gesichter der
Kunden zeigt: "Hier wird ein Kampf bis zum letzten Tropfen gefuehrt,
der sich aber dann doch erst am anderen Morgen auf dem Klo entscheidet.
Vor jedem Kunde steht ausser seiner "Suppe des Todes" auch noch
eine 1-Literkaraffe mit eisgekuehltem Loeschwasser und ein Paket Tissues
zum Schweiss und Sabber abputzen.



Relativ lasche Variante mit "nur" 4 Sternen. Fuer Anfaenger.......


Nun gut, unsere Plaetze werden frei, ein paar Oberschueler schleichen mit
zusammengekniffenen Arschbacken an uns vorbei. Viel Spass morgen frueh....
Da ist das Zeug. Ich nehme einen tiefen Lungenzug. Boeser Fehler! Sofort
bringt mich das Chili zum Husten. Meine Kollegen lachen und machen Witze.
Arschloecher! Mein naechster Fehler: Ich will die Suppe trinken.


Boeses Zeug mit 5 Sternen. Wer das unbeschadet runterkriegt, kann sich auch
an Methylalkohol als Aperetif heranwagen.....


"Bist du bescheuert? Das Zeug kann man nicht essen!
Schluerf nur die Nudeln!" springt mir mein freundlicher Kollege zur Seite.
Na gut, also rein mit dem ersten Schub Nudeln.
Das ist nix fuer empfindliche Maegen. Die anhaftende Suppe aezt
einem foermlich die Geschmacksnerven weg, kalter Schweiss tritt
einem auf die Stirn. Neben mir sitzt ein junger Mann, der sich die
schaerfste Variante bestellt hat.
Der schwitzt nichtmal, sondert loeffelt in aller Seelenruhe die Suppe
in sich rein. Wahrscheinlich ein Stammkunde, oder scheintot.
Ich weiss es nicht.


Wir haben ihn gewarnt:"Vergess das mit deinem Marathon morgen".
Wer nicht hoeren kann, muss fuehlen.....


Nachdem ich alle Nudeln lautstark in mich reingesogen hab,
wage ich mich an die Suppe.
Was soll jetzt schon noch passieren? Sofort meldet sich lautstark mein Magen,
aufgestaute Gase suchen ihren Weg ins Freie. Ich hab's geschafft: Meine Schuessel ist leer. Anerkennend klopfen mir meine Kollegen auf die Schulter.
Keine Frage: Hier gehen wir nochmal hin. Sobald wir wieder einigermassen
festen Stuhlgang haben......

  1. :D

    ich würd gern ma die reaktionen der leute auf die Suppe fotografieren :D

    schön geschrieben!

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  2. Klasse Schreibstil. Man bekommt vom Lesen schon Respekt vor dem Laden! :D

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  3. Super, da hab ich ja gleich schon was interessantes für meinen nächsten Japan-Urlaub...

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  4. Ich probiere ja gerne grundsätzlich alles aus, kulinarisch gesehen, trotzdem frage ich mich warum "mann" sich das antut. Täusche ich mich oder sind es vorallem Männer die sich dieser kulinarischen Herausforderung stellen. So nach dem Motte ich bin ein ganzer Kerl, mich haut so schnell nichts vom Hocker. Ein neuzeitliches Mannbarkeitsritual. Die Frage die sich mir stellt und die Du unbeantwortet gelassen hast, wie hat es geschmeckt ausser das es höllisch scharf war ? Oder ist durch die Schärfe gar kein Geschmack mehr durch gekommen ?
    Womit ich wieder am Anfang bin, warum soll ich eine Suppe essen die noch nicht einmal schmeckt ?

    Na weil Sie da ist, natürlich !!!!

    Hmmm....., nein nicht wirlich, aus dem selben Grund klettere ich auch nicht auf dem Mount Everest, oder durchschwimme den Ärmelkanal. Auch auf die Gefahr hin kein richtiger Mann zu sein ),D

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  5. @Heydal
    1. Yep, man schmeckt schon noch was anderes als nur Chili, zumindest wenn man erst einmal die Nudeln schluerft. Ich mag's scharf, aber das war schon sehr extrem. Naechstes Mal versuche ich mal die Version mit "nur" 4 Sternen.
    2. Es waren erstaunlich viele Frauen in dem Schuppen. Ist ja allgemein bekannt, das Frauen mehr Schmerzen vertragen und nicht so weinerlich sind wie "echte" Maenner.....
    Mein Fazit: Ein Muss fuer Leckerschmecker und die Gegend um den Laden (Kabukicho) ist eh' ein Muss fuer Besucher die was vom echten "Tokyo Nightlife" sehen wollen. Roppongi ist was fuer US-Touris.....

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