Kochen mit Coolio....

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Also, noch der Frustbewaeltigung folgt eine weitere Folge aus der beliebten Serie: „Lebensmittelvergiftung und Herzkranzgefaesskarthar mit Coolio“. Hier wieder eine typisch japanische Spezialitaet, ganz ohne Glibberkram:

Korokke mit Hackfleisch

Korokke (コロッケ) sind japanische Kroketten. Die ersten Kroketten kamen Anfang des 19. Jahrhunderts nach Japan und wurden im Laufe der Zeit immer mehr an den japanischen Geschmack angepaßt. In diesem Rezept wird als Fuellung Hackfleisch verwendet, man kann aber praktisch alles hinzugeben was beliebt: Schinken, Kaese, Eier, Krabben, Huehnchen, usw. Meine Frau verwendet manchmal anstelle von Kartoffeln einen Brei aus gekochten Eiern. Lecker!


Hmm, lecker! Hier mit Kani (Krebs)

Rezept fuer ca. 8 Korroke:

500g Kartoffeln
125g Hackfleisch
1 Zwiebel
Mehl
1 Ei
Paniermehl oder Brotkrumen
1 Prise Salz und Pfeffer
Öl zum Frittieren in der Pfanne oder in der Friteuse

Die Kartoffeln schälen und danach gar kochen. Die Zwiebel in Wuerfel schneiden und in einer Pfanne anbraten, das Hackfleisch dazugeben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Kartoffeln zerstampfen. Zwiebel und Hackfleisch zu den zerstampften Kartoffeln geben und gut durchmischen. Diese Mischung in acht flache „Frikadellen“ formen.

1. Mehl, Ei und Paniermehl zum Panieren verwenden, so wie beim Schnitzel auch.

2. Die Korokke nacheinander in heißem Fett goldbraun backen, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fertig!

3. Schmeckt besonders lecker mit japanischer „Sosu“ und Majo.

Der Blogbetreiber uebernimmt keine Haftung fuer einen -aufgrund seiner Rezepte- erhoehten Cholesterinspiegel. Beschwerden von Ehefrauen und Freundinnen ueber angefressene Wampen prallen an mir ab wie eine willige Frau an George Michael....

  1. Kroketten sind nicht unbedingt meine Leibspeise zugegen aber wenn da was drin ist wie Ebi bin ich nicht zu bremsen. Sehr lecker!

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